9 octobre 2016
GATEAU SUISSE AUX POMMES
Ingrédients pour deux gâteaux (moule de 22cm + un petit de 10cm)
- 225 gr de beurre mou a température ambiante
- 225 gr de sucre
- 300 gr de farine
- 6 œufs
- 7 belles pommes tout dépend de la grosseur des pommes
- 1 sachet de levure chimique
- 1pincée de sel
- Zeste d'un citron
Instructions
- Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner les moules (papier sulfurisé dans le fond)
- Travailler le beurre en crème.
- Battre les oeufs et le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Incorporer le beurre en crème.
- Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron.
- Verser dans le moule (je relève un peu les bord).
- Disposerles lamelles de pommes sur la surface de la pâte comme pour une tarte.
- Saupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.
- Cuire durant 35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir une belle surface et que le fond soit cuit).
- Démouler la tarte et c'est la ou le moule à fond amovible est utile :).
- Saupoudrer généreusement la surface de sucre glace.
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