750 grammes
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GATEAUX et Cie
9 octobre 2016

GATEAU SUISSE AUX POMMES

Ingrédients pour deux gâteaux (moule de 22cm + un petit de 10cm) 

 

  • 225 gr      de beurre mou a température ambiante
  • 225 gr      de sucre
  • 300 gr      de farine
  • 6 œufs
  • 7 belles pommes tout dépend de la grosseur des pommes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1pincée de sel
  • Zeste d'un citron

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner les moules (papier sulfurisé dans le fond)
  2. Travailler le beurre en crème.
  3. Battre les oeufs et le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Incorporer le beurre en crème.
  5. Ajouter la farine et la levure tamisées, le zeste de citron.
  6. Verser dans le moule (je relève un peu les bord).
  7. Disposerles lamelles de pommes sur la surface de la pâte comme pour une tarte.
  8. Saupoudrer de sucre et disposer quelques lamelles de beurre.
  9. Cuire      durant 35 minutes (tout dépend de la chaleur de votre four il faut obtenir      une belle surface et que le fond soit cuit).
  10. Démouler      la tarte et c'est la ou le moule à fond amovible est utile :).
  11. Saupoudrer      généreusement la surface de sucre glace.
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